Баклажаны в кляре по-китайски: рецепт с фото пошагово

Пикантные баклажаны, обжаренные в яйце — закуска на все времена.

Секреты вкусных синеньких

Учитывайте шесть секретов приготовления овоща, чтобы не испортить блюдо и сохранить полезные свойства баклажана.

  1. Выбор продукта. Покупайте упругие плоды без повреждений, с блестящей синей кожицей, свежей плодоножкой.
  2. Соланин. Синенькие содержат соланин — вещество, придающее горечь плодам. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, нарежьте овощ на пластины, поместите в соленую воду на десять минут. Затем промойте под водой, и только потом начинайте готовить.
  3. Кляр. Чтобы получить хрустящую корочку, добавьте в тесто пару столовых ложек пива. А для создания воздушной текстуры кляра используйте газированную воду.
  4. Лишнее масло. Мякоть синеньких имеет пористую структуру, хорошо впитывает масло. Чтобы уменьшить количество жира, жарьте овощи на тефлоновой сковороде, а готовые кусочки промокайте бумажной салфеткой.
  5. Кожура. Если вы хотите, чтобы кружочки баклажана сохранили свою форму, не очищайте плоды от шкурки. Иначе они превратятся в пюре, подойдут только для приготовления икры.
  6. Жарка. Выкладывайте нарезные овощи только на раскаленную сковороду с хорошим покрытием, не накрывайте крышкой. Так синенькие прожарятся до румяной корочки, не пристанут к поверхности сотейника.

Процесс приготовления

Крупный баклажан очистить от кожицы.

Нарезать баклажан вдоль на пластины (слайсы) толщиной около 0,5 см.

Пластины из баклажана отбить немного молоточком.

Посолить их и посыпать специями для курицы.

Яйца взбить хорошенько вилкой, добавить сметану, немного соли и чёрного молотого перца, всыпать муку, тщательно перемешать и кляр для приготовления отбивных из баклажанов готов.

Отбитые кусочки баклажана окунуть со всех сторон в приготовленный кляр.

Сразу выкладывать отбивные из баклажанов в кляре на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.

Румяные, очень вкусные отбивные, приготовленные из баклажанов в кляре, подавать к столу в горячем виде, дополнив соусом, овощами или гарниром.

Приятного аппетита!

Как готовить

1. Очистите баклажаны от кожицы, разрежьте пополам и нарежьте кусочками по 2 см. Каждый кусочек надо надрезать так, чтобы он имел вид наполовину раскрытой ракушки.2. Мясной фарш смешайте с мелко нарезанным луком, солью и перцем, добавьте десертную ложку очень холодной воды, тщательно перемешайте, начините баклажаны в разрезе.3. Для кляра смешать муку со взбитым яйцом и небольшим количеством воды так, чтобы получить сметанную консистенцию.4. Раскалите фритюр, окуните ложкой нафаршированные баклажаны в кляр, затем на сетке опустите в кипящий фритюр и подержите в нем. Баклажаны в кляре должны приобрести золотистый оттенок. После этого их перекладывают на блюдо. Обжарку в кляре лучше выполнять также:Баклажаны сушеные Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Описание.

Баклажаны промыть, почистить и разрезать на три продольные полосы.

В каждой полоске создать три-четыре надреза, не до конца, чтоб вышло подобие руки с пальцами.

Кипящую воду подсолим, закладываем нарезанные полосы баклажан и отвариваем в течении 5 минут.

Достаем баклажаны и даем незначительно остыть.

Читайте также:  Оладьи из тыквы в духовке - классический рецепт с фото

В это время яичка посолим, поперчим по вкусу и разболтаем вилочкой.

В отдельной тарелке смешаем панировочные сухари с кунжутом.

Обваливаем все баклажаны в консистенции сухарей с кунжутом, выкладываем на тарелку.

Опосля этого макаем их яичную смесь и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем по несколько минут с 2-ух сторон, до золотистой корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир.

Для соуса смешаем все ингредиенты.

Подаем с пылу, с жару с соусом.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Отбивные из баклажанов в кляре

Многие слышали, что отбивные можно сделать из мяса, но вот знаете ли вы, что такое блюдо можно сделать из баклажан. Если нет, то записывайте наш рецепт.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • соль, приправы (можно взять для курицы);
  • масло для фритюра;

Для кляра:

Отбивные из баклажанов в кляре
  • одно крупное яйцо;
  • полторы ложки муки;
  • пол ложечки сладкого песка;
  • пару грамм соли;
  • две ложки молока.

Способ приготовления:

  1. Баклажан очищаем от кожицы и режем слайсами, отбиваем молоточком, главное, не перестарайтесь. Затем опускаем овощные заготовки в соленую воду и выдерживаем в растворе полчаса.
  2. В это время мы подготовим кляр. Для этого просто вспениваем яйцо с солеными и сладкими гранулами, вливаем молочный продукт и подсыпаем муку, перемешиваем до однородности.
  3. Баклажаны достаем из соленой воды, кладем на салфетку, и как только с них стечет вся жидкость, присыпаем их приправами для курицы, опускаем в кляр и обжариваем в масле до золотистости.

Баклажаны в кляре по-китайски

Ах, Китай… Сколько в нем загадочности, культурного наследия и оригинальности в национальной кухне Поднебесной. Синенький не обошел стороной кулинарию восточной страны.

Овощ лакомо соединится с мясным фаршем, укутавшись в яичную «шелуху». Это будет настоящее счастье. Попробуйте претворить его в жизнь, гурманы!

Баклажаны в кляре по-китайски
  • 1 большой синенький;
  • 300 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. кунжутного семени;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
  • 300-400 гр. подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. фильтрованной воды;
  • 100 гр. муки.

1. Сделаем из вымытого синенького гармошку. Для этого поставьте на стол 2 доски. Поместите овощ между ними. Так у вас не будет возможности разрезать кружочки плода до конца.

Теперь нарежьте его на кусочки шириной не более 5 мм.

Баклажаны в кляре по-китайски

2. Далее нарежем кусочки овощ до конца. Это нужно сделать не с каждым кружочком овоща, а через один. Если у вас останутся совсем узкие медальоны, то не избавляйтесь от них. Их можно добавить в фарш.

3. Поставьте на стол плоскую тарелку и отправьте на неё получившиеся кармашки из овощей. Посыпьте их солью. Оставьте их в таком виде на 10-15 минут.

Синенькие должны пустить сок. Вместе с ним выделится и горечь, если она присутствует в кожице. А также кусочки обмякнут и будут готовы к следующему этапу готовки.

Баклажаны в кляре по-китайски

4. Переходим к созданию мясной начинки. Если у вас остались узкие части овоща, то мелко накрошите их на доске. Затем вымойте зеленый лук и тоже мелко нарежьте его.

Читайте также:  Как правильно варить рассыпчатую ячневую кашу на воде

5. Уложите в глубокую посуду фарш, кунжутное масло и его семена, нарезанные лук и синенькие. Аккуратно налейте в ложку соевый соус и тоже внесите его в начинку. Перчим, солим массу и основательно перемешиваем ингредиенты в ёмкости.

Вы можете использовать для создания блюда уже готовый фарш. Или пропустить мясное филе через мясорубку или блендер, посолив его и поперчив.

Баклажаны в кляре по-китайски

6. Как пройдет время, промойте синенькие в прохладной воде и промочите их бумажным полотенцем. Лишняя влага в них не пригодится. В каждый кармашек овоща вложите по 1 ложке мясной начинки. Какая будет ложка — столовая или чайная, зависит от размера кусочков синеньких. Затем разложите лакомство в тарелке.

Толщина кусочков овоща и фарша должна быть одинаковой.

7. Разбейте яйцо и отправьте его в ёмкость. Залейте его водой и добавьте муки. Тщательно всё смешайте. По плотности масса должна получится чуть более жидкой, чем тесто для блинов.

Баклажаны в кляре по-китайски

8. Добавьте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте его на среднем огне.

Сковородка должна быть наполовину заполненной растительным маслом.

9. Обмакните каждый кусочек овоща с мясом в яичную смесь и обжарьте его по 3-4 минуты с каждой стороны.

Баклажаны в кляре по-китайски

10. На блюдо с салфеткой выложите созревшее яство, и дайте впитаться в нее лишнему жиру. Подаём готовое блюдо в горячем виде и обязательно с соевым соусом.

Вам позавидует любой китаец, зная, чем вы будете себя баловать в ближайшую трапезу. Пусть это вас не останавливает и уста наполнятся неповторимыми мясными и овощными удовольствиями. Вам захочется скорее рассказать о восточном ястве всем вокруг, поделившись рецептом.

Баклажаны в кляре по-китайски

Баклажаны в кляре по-китайски

Любите восточную кухню? Тогда приготовьте баклажаны в кляре по-китайски.

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 4-5 столовых ложек крахмала;
  • 2 столовые ложки ледяной воды;
  • соль;
  • 200 мл растительного масла.

Отделяем белок яйца, добавляем к нему крахмал, хорошо перемешиваем венчиком.

Совет! Для приготовления кляра лучше взять кукурузный крахмал, но если его не оказалось, подойдет и картофельный.

Баклажаны в кляре по-китайски

В полученную массу по ложке вливаем ледяную воду и хорошо перемешиваем и взбиваем до однородности.

Баклажан вымоем, очищать не будем. Срежем с двух сторон кончики, затем нарежем на брусочки толщиной около 1 см. Зальем на 15 минут подсоленной водой, затем промоем и обсушим. Погружаем ломтики баклажана в кляр, хорошо перемешиваем.

Обжаривать нужно во фритюре. Если нет фритюрницы, то наливаем масло в небольшой сотейник с толстым дном. Нагреваем масло и опускаем в него баклажаны в кляре небольшими порциями. Обжариваем до образования румяной корочки.

Баклажаны в кляре по-китайски

Любите восточную кухню? Тогда приготовьте баклажаны в кляре по-китайски.

Баклажаны в кляре по-китайски
  • 1 крупный баклажан;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 4-5 столовых ложек крахмала;
  • 2 столовые ложки ледяной воды;
  • соль;
  • 200 мл растительного масла.
Баклажаны в кляре по-китайски

Баклажаны в кляре по-китайски

Отделяем белок яйца, добавляем к нему крахмал, хорошо перемешиваем венчиком.

Баклажаны в кляре по-китайски

Совет! Для приготовления кляра лучше взять кукурузный крахмал, но если его не оказалось, подойдет и картофельный.

Баклажаны в кляре по-китайски

В полученную массу по ложке вливаем ледяную воду и хорошо перемешиваем и взбиваем до однородности.

Баклажаны в кляре по-китайски

Читайте также:  Овощи запеченные в духовке: фантастически вкусные рецепты

Баклажаны с фаршем в кляре

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и необычным. А аромат свежеприготовленных баклажанов не сможет оставить равнодушным. Потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 баклажан;
  • 100 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки картофельного крахмала;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 щепотка тертого имбиря;
  • очищенная вода для кляра и соуса;
  • масло подсолнечное – количество зависит от потребностей продуктов при обжаривании.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 147 ккал.

Как приготовить закуску:

  1. Баклажаны вымыть и разделить на кружки, толщина которых должна быть не менее 1,5 см. Каждый из кружков необходимо разрезать в продольном направлении, но не до конца;
  2. Яйца вбить в емкость, немного взбить, добавить крахмал, воду и присыпать небольшим количеством поваренной соли. Размешать до однородности;
  3. Фарш смешать с нужным количеством соли и вложить в разрез каждого кружка по 1 чайной ложке;
  4. Обмакнуть каждый подготовленный кружок в кляре и обжарить две стороны на сковороде;
  5. Теперь соус. В отдельной емкости смешать очищенную воду, крахмал, соевый соус, предварительно измельченный чеснок и имбирь;
  6. Вылить в чистую сковороду и довести состав до температуры кипения;
  7. Выложить в кипящий соус уже обжаренные баклажаны и протушить в течение нескольких минут.

Баклажаны – это, конечно же, сезонный продукт, который не всегда можно найти на полках магазинов. Поэтому не стоит упускать момент, чтобы насытиться этим вкусным овощем. Хорошим вариантом для этого являются баклажаны, приготовленные в кляре. Приятного аппетита!

Оценить статью:

Что еще почитать:

Фаршированные баклажаны в кляре

Еще один рецепт волшебных баклажан предполагает начинку из фарша и сыра (или грибов). Кроме этого, сами синенькие обжариваются в кляре. Это помогает сохранить сочность начинки и получить аппетитно хрустящую красивую корочку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Кунжут.

Для фарша:

  • Мясо – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок.
  • Перец.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кунжут.
  • Соль.
  • Сыр – 100 гр.

Для кляра:

Фаршированные баклажаны в кляре
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.

Алгоритм действий:

  1. Самое первое дело – промыть и очистить баклажаны. Второе – это избавиться от горечи, для чего их нарезать толстыми кружками (не менее 1 см), посолить. Оставить на время, прижав к разделочной доске.
  2. Следующий этап – фарш, который готовится традиционным способом. Мясо перекрутить, вымешать с яйцом, солью и перцем, натертым/раздавленным чесноком.
  3. Твердый сыр порезать пластинками.
  4. Теперь очередь кляра. Смешать яйцо, сметану, муку. Можно посолить и поперчить.
  5. Приступить к «сбору» – каждый кружок баклажана нужно разрезать вдоль на еще два кружка, но не дорезая до конца. Внутрь положить фарш, сформировав лепешку, которая по диаметру должна быть равной диаметру кружка баклажана. На фарш положить пластинку сыра.
  6. Обмакнуть заготовку в кляр. Жарить в масле до полной готовности мясной лепешки и золотистой корочки сверху.

Все присутствует в этом блюде – и вкус, и польза, и красота. Остается подать в маленькой плошке соевый соус для финального аккорда.