3 самых вкусных рецепта приготовления котлет в тесте

Жители северных стран редко проявляют желание приготовить артишок самостоятельно в домашних условиях. Некоторых смущает вид его растения, другие просто не знают, с какой стороны к нему подобраться. Однако, этот экзотический для нашей страны овощ заслуживает внимания хозяек ввиду его пользы и уникальных вкусовых качеств в сочетании со многими продуктами.

Как выглядит артишок?

В природе артишок выглядит как огромный сорняк. Его высота может достигать 2м.

Внешний вид плодов артишока можно назвать малопривлекательным. Они напоминают чертополох или шишки хмеля.

Внешний вид овоща может быть разным: продолговатая или круглая форма, зеленые или лиловые плоды, с шипами и без — эти различия объясняются разнообразием сортов. По данным различных источников в мире насчитывается от 95 до 135 видов артишока.

Интересно, что, несмотря на обилие сортов, артишок во многих странах считается просто сорняком. На деле в пищу зачастую употребляют только 2 вида — кардон и посевной артишок.

Как выглядит артишок?

Очень важно при покупке «овоща» обращать внимание на степень его зрелости. Для употребления в пищу подходят только молодые растения зеленого цвета, размер которых может колебаться от диаметра грецкого ореха до размера небольшого апельсина.

Важно: Если верхние листья подсохли и раскрылись, а между ними виден красноватый пушок, воздержитесь от покупки — чем старше артишок, тем он менее пригоден для еды.

Как выглядит артишок посевной

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Время готовки: 80 мин.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Время приготовления: 30 мин.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Порций: 16.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Ингредиенты Порции: +16

  • Мука пшеничная 700 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Шаги 1 час. 50 мин.Печать

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
  • В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.
  • Затем частями введите в опару муку, подсолнечное масло и соль. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать его руками.
  • Тесто переложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
  • По истечении этого времени тесто готово к формированию пирожков, начинка может быть любая по вашему вкусу.
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Приятного аппетита!

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Полезные советы для хозяйки

Чтобы готовые котлетки в тесте получились сочными и пышными, в процессе их приготовления нужно соблюдать несколько нехитрых правил, которые являются чуть ли не прописными истинами в кулинарии.

  1. Чтобы приготовить безопарное тесто, следует взять сухие пекарские дрожжи, которые здесь идеально подходят.
  2. Сухие дрожжи всегда заливают именно теплым молоком – он не должно быть ни холодным, ни слишком горячим.
  3. На этапе замешивания фарша его нужно слегка отбить — так он будет гораздо сочнее.
  4. Лучше, если котлетки будут не очень большие и продолговатой формы, так они равномерно пропекутся. Если сделать котлетки крупнее, то выпечка получится более крупной, а тесто может развалиться в процессе выпечки. Если при запекании используются полуфабрикаты, то их можно разрезать на 2 части и придать руками нужную форму.
  5. Если поверхность котлетки перед процессом запекания смазать взбитым яичным желтком, то выпечка приобретет глянцевый блеск и румяный оттенок. Разбавить желток можно обычной водой. А вот если использовать яйцо вместе с белками, то белок может дать некрасивые потеки.
  6. Добавив при выпечке сахарный песок, вы получите красивое и румяное изделие, так как именно он придает золотистый оттенок тесту. При этом нужно четко следовать рецептуре и положить сахара ровно столько, сколько прописано в рецепте. Если же положить сахара меньше положенного, у теста появится неаппетитный сероватый оттенок.
  7. Если тесто осталось после приготовления, то не спешите его выбрасывать. В него можно завернуть обыкновенные сосиски или ломтики колбасы. А можно просто приготовить пышные булочки с любимой начинкой или пышки.
Читайте также:  Запеканка из вчерашних макарон: простые и оригинальные рецепты

Рецепт печеных перемячей

Время приготовления: 2-2,5 часа. Количество порций: 36 шт. Калорийность: 276 ккал. Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, мясорубка, сито, скалка, кулинарная кисточка, противень, прихватки, доска кухонная, нож.Ингредиенты

Молоко 1 л
Масло сливочное 82% 300 г
Дрожжи свежие прессованные 50 г
Яйца крупные 2 шт.
Соль по вкусу
Мука высшего сорта 1,5-1,7 кг
Сахар-песок 2 ст. л.
Мясо (конина, говядина или баранина) 1 кг 100 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Перец по вкусу
Растительное масло 3-4 ст. л.
Теплая вода 100 мл

Готовим тесто

  1. Соединяем в миске 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 100 мл теплой воды. Оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы она начала подниматься.
  2. Вливаем в глубокую миску литр теплого молока. Так как тесто в процессе брожения сильно увеличивается в объеме, миску для него выбирайте достаточно большого размера.
  3. Вбиваем 2 яйца. Добавляем несколько щепоток соли (по вкусу).
  4. Кладем 200 грамм мягкого сливочного масла.
  5. Добавляем дрожжи, которые к этому времени уже начали бродить.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Всего потребуется около 1,5-1,7 килограмма муки (точное количество зависит от величины яиц и качества самой муки).
  7. В конце замеса добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.
  8. Тесто накрываем и оставляем его в теплом месте на час-полтора для брожения.

Готовим фарш

  1. Перекрученное через мясорубку мясо (1 килограмм 100 грамм) кладем в миску.
  2. Добавляем 2-3 мелко нарезанные луковицы, перемешиваем.
  3. Посыпаем фарш по вкусу перцем и солью.
  4. Еще раз тщательно вымешиваем. Фарш готов!

Формируем и выпекаем перемячи

  1. Отрезаем треть поднявшегося теста и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Делим его на порции, размером с небольшое яблоко, и скатываем каждую часть теста в шарик.
  2. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
  3. Кладем по центру тестовой заготовки фарш и слегка разравниваем его по лепешке, не доходя немного до ее краев. Защипываем перемячи, собирая тесто к центру, при этом в самом центре оставляем отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
  4. Сформированные изделия выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
  5. Даем им немного подняться и выпекаем 35-40 минут при 190-200 градусах.
  6. Вынимаем перемячи из духовки и сразу же смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Можно немного масла для сочности положить и внутрь пирожка. Также для сочности можно влить немного бульона.

Видеорецепт приготовления перемячей в духовке

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!

Глазурь для пасхальных куличей (пасок) не крошится, не липнет

Представляем рецепт глазури для куличей, которая готовится без использования яиц.

  • Желатин – 1 ч.л
  • Сахар – 200 грамм
  • Вода – 6 ст.л
  • Лимонный сок (по желанию) – 1 ст.л

Приготовление: Желатин залить 2 столовыми ложками холодной воды, перемешать, оставить набухать. Сахар смешиваем с 4 ст.л воды и лимонным соком. Разогреть на водяной бане, пока не растворится сахар, периодически помешивая.

Добавляем в полученный сахарный сироп набухший желатин. Взбиваем венчиком, 3-4 минуты, пока масса побелеет. Обратите внимание, эту глазурь нужно использовать сразу, поскольку она быстро застывает. Но, если ее немного разогреть в микроволновке, она опять становится жидкой.

С добавлением сушеной клюквы и миндаля

Хозяйки всегда готовят много выпечки на Пасху. Ведь нужно угостить всю родню и друзей. Поэтому хочется, чтобы угощение было самое вкусное. Предлагаем лучший рецепт приготовления кулича пасхального сдобного с вкуснейшими добавками. Этот рецепт займет немного больше времени для приготовления, так как тесто подходит много раз (вместе с процессом подхода основы для выпечки). Обязательно следовать всем этапам.

С добавлением сушеной клюквы и миндаля

Ингредиенты:

С добавлением сушеной клюквы и миндаля
  • 800 грамм муки;
  • 300 мл молока;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 50 грамм живых дрожжей;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 грамм изюма;
  • 100 грамм сушеной клюквы и вяленой вишни;
  • 100 грамм миндаля;
  • 1 лимон;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.
С добавлением сушеной клюквы и миндаля

Приготовление:

С добавлением сушеной клюквы и миндаля
  • Молоко наливаем в емкость и нагреваем на водяной бане. Оно должно быть теплым. После в него всыпаем 1 ст. л. сахара и перемешиваем до растворения. Желательно взбивать венчиком. Дрожжи нарезаем кусочками и добавляем в молоко, перемешиваем.
С добавлением сушеной клюквы и миндаля
  • Через сито просеиваем 300 грамм муки. Благодаря этому она насытится кислородом и станет воздушной.
С добавлением сушеной клюквы и миндаля
  • Все перемешиваем ложкой. Накрываем основу для выпечки салфеткой и устанавливаем в тепло на час. Чем лучше она поднимется, тем воздушнее и нежнее будет готовая выпечка.
С добавлением сушеной клюквы и миндаля
  • Тем временем подготовим сухофрукты. Обычно в качестве добавки используют изюм. Для красоты можно добавить разноцветный (белый, коричневый, черный). Еще положим сушеную клюкву и вяленую вишню, миндаль. Сухофрукты заливаем горячей водой. Через 10 минут воду сливаем.
С добавлением сушеной клюквы и миндаля
  • В чашу вбиваем 5 яиц, добавляем простой и ванильный сахар.
С добавлением сушеной клюквы и миндаля
  • Взбиваем яично-сахарную смесь миксером. Минут 5 будет достаточно, чтобы смесь побелела, а сахар растворился. Должна получиться пышная масса.
С добавлением сушеной клюквы и миндаля
  • Соединяем ​основу для выпечки и яичную смесь. Туда же добавляем сливочное масло. Если масло замороженное, растопим его в микроволновке в течение 1 минуты. Массу перемешиваем.
С добавлением сушеной клюквы и миндаля
  • Просеиваем еще 500 грамм муки. В основу для выпечки добавляем щепотку соли и муку частями, перемешиваем. В результате должно получиться жидкое тесто.
С добавлением сушеной клюквы и миндаля
  • Смазать миску и руки растительным маслом. Замесить тесто и переложить в миску. Накрыть полотенцем. Оставить на час в тепле для поднятия.
С добавлением сушеной клюквы и миндаля
  • Сухофрукты откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Перекладываем их на бумажные полотенца, обсушиваем, затем обваливаем в муке. Добавляем измельченные орехи и миндаль. Все перемешиваем.
С добавлением сушеной клюквы и миндаля
  • С лимона снимаем цедру и добавляем в тесто, перемешиваем, равномерно распределяя. Цедра придаст выпечке лимонный аромат.
С добавлением сушеной клюквы и миндаля
  • Руки смазываем маслом и обминаем тесто еще раз. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Снова присыпать мукой и замешиваем тесто до равномерного распределения в нем сухофруктов.
С добавлением сушеной клюквы и миндаля
  • Снова выкладываем его в миску, прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на час.
С добавлением сушеной клюквы и миндаля
  • Подготовим формы. Смазываем их сливочным маслом. Перекладываем тесто в формы на 1/3. Наполненные формы прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут. За это время тесто поднимется.
С добавлением сушеной клюквы и миндаля
  • Формы устанавливаем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. На чистую хлопковую ткань выложить куличи на бочок. Через каждые  5-7 минут, перекатывать их, чтобы равномерно остудить.
С добавлением сушеной клюквы и миндаля
  • Остывшие куличи пасхальные сдобные покрываем глазурью и украшаем посыпкой выпечку, приготовленную по лучшему рецепту. Аромат ванили с цедрой лимона будоражат вкус.
С добавлением сушеной клюквы и миндаля

Совет!Обсыпать тоже надо уметь. Намазали, обсыпали, потом только принимайтесь за следующий. Так делается для того, чтобы куличи не застыли раньше, чем вы дойдете до процесса украшения. 

С добавлением сушеной клюквы и миндаля

Обязательный кулинарный шедевр на праздничном столе в Светлое Воскресенье всегда была освещенная в церкви выпечка. Обычно для куличей готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше бродит. В тесто для пасхальной выпечки кладут много яиц, взбитых в пену белков, сливочного масла и сахара.

Читайте также:  Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Все эти ингредиенты должны быть свежими и высшего сорта. Они позволяют получить очень сдобное тесто, и готовые куличи долго не черствеют. У каждой хозяйки есть любимая рецептура, по которой она каждый год печет пасхальную выпечку. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в тесто различные добавки и создавайте новые вкусы.

Сказать спасибо за статью 1

Сосиски в тесте с яйцом

Такое тесто очень похоже на густой кляр, но получается более пышным.

Тебе понадобится: 300 г сосисок, 1 яйцо, 50 мл молока, 75 г муки, 40 мл растительного масла, по щепотке сахара и соли.

Приготовление: Взбей желток венчиком с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавь муку и хорошо вымешай тесто, чтобы в нем не было комочков. В конце добавь масло и снова перемешай.

Взбей белки с солью до густой упругой пены. Соедини обе массы, аккуратно размешай их лопаткой и обмакни в тесто сосиски со всех сторон. Обжарь их на сковороде.

Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус

Необычная геометрия

Все привыкли воспринимать беляши как круглые пирожки со сложной начинкой внутри. А как лепить беляши с мясом, чтобы они выглядели еще более необычными и одновременно аппетитными. Выход есть. Можно просто изменить геометрию самой заготовки.

Для этого по-прежнему понадобятся овальные лепешки из теста и мясная начинка. На первый взгляд ничего не меняется. Но сюрприз впереди:

  1. Нужно привычным движением распределить сочный фарш по заготовкам, разложенным на столе.
  2. После этого у каждой из них надо сначала приподнять один конец.
  3. Затем оставшуюся часть разделить пополам и завернуть навстречу друг другу так, чтобы получился правильный треугольник. При желании по центру можно оставить маленькое отверстие. Так заготовка будет выглядеть более эффектно.
  4. Обжарить полуфабрикат с двух сторон. В первую очередь на сковородку надо положить ту часть, где находятся швы.
  5. В самом конце емкость необходимо накрыть крышкой и немножко убавить огонь. Беляши должны чуточку потомиться.
Необычная геометрия

После этого их можно доставать и укладывать на блюдо аккуратной стопкой.

Читайте также:  Курица с грибами в духовке — 5 самых вкусных рецептов

В давние времена для представителей царских семей готовили самые лучшие повара. Кухня считалась тайной обителью, где к приготовлению пищи относились как к священному ритуалу. Но во времена царей русские повара не умели готовить жареные блюда, их умение сводилось к варке или запеканию. Для этих целей и приглашались специалисты других национальностей.

Рецепт из печенья с орехами

Пирожное колбаска из печенья (рецепт с орехами наиболее популярен из-за особого вкуса десерта) позволяет быстро насытиться и пополнить запасы энергии на длительное время.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт из печенья с орехами

Для пирожного колбаска с орехами нежно подготовить:

  • печенье из песочного теста не очень сухое – 400 г;
  • масло мягкое с долей жира от 82% — 200 г;
  • сахар или сахарная пудра – 250 г;
  • цельное молоко – 100 мл;
  • качественный темный шоколад без добавок – 50-70 г;
  • орехи. Можно использовать арахис или грецкие – 120-130 г.

При отсутствии шоколада можно использовать примерно 25-30 г натурального какао.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок пунктов готовки пирожного колбаска с орехами следующий:

Рецепт из печенья с орехами
  1. Все печенья измельчить до крошки. Крупные частички можно не оставлять.
  2. Орехи обжарить на сковороде (масло не требуется). Когда появится яркий ореховый шоколад, то сковороду убрать с плиты.
  3. Переложить орехи на противень и дать им полностью остыть.
  4. Остывшие орехи очистить от шкурки.
  5. Нарезать орехи на кусочки средних размеров.
  6. Перемешать орехи с печеньем.
  7. Перелить молоко в сотейник, всыпать к нему сахар и положить шоколад, наломанный на кусочки.
  8. Томить содержимое сотейника, пока шоколад и сахар не растопятся.
  9. Положить в горячую молочную смесь масло, и перемешивать ингредиенты, пока масло тоже не растопится. Охладить полученную массу
  10. Перелить смесь из 9 пункта к печенью с орехами. Хорошо перемешать составляющие.

Оформить из «теста» колбаску с помощью пищевой пленки и охлаждать ее около 6-7 часов.

Соус из артишоков

  • Вам понадобится: 4 больших артишока, 1 лимон, 50мл сухого белого вина, 50мл белого винного уксуса, 6 филе анчоуса в масле, 1ст.л. каперсов в соли, оливковое масло, специи
  • Очистите артишоки
  • Добавьте в холодную воду сок лимона, вино, соль, уксус
  • В этой воде артишоки варите 15-20 минут
  • Вареные артишоки переверните и просушите в течение суток
  • Порежьте мелко артишоки, смешайте с каперсами, анчоусами, оливковым маслом
  • Добавьте перец
  • Измельчите полученную массу блендером до пюреобразного состояния
  • Храните в холодильнике в плотно закрытой емкости

Важно: Соус должен получится маслянистый, не бойтесь добавлять масло при необходимости.

Соус из артишоков

Соус из артишоков