20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом

Как приготовить Нут, тушенный со шпинатом с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 4 порции?

Полезно знать

Для приготовления яичницы подойдет и свежий, и замороженный шпинат. Сорт неважен, можно брать шпинат с гладкими или волнистыми листочками. Основным критерием выбора является свежесть.

  • Шпинат хорошо промываем проточной холодной водой, встряхиваем чтобы удалить как можно больше влаги.
  • Шпинат выкладывают на сковороду с маслом и припускают в течение 5-4 минут. Этот времени достаточно, чтобы листики стали более нежными. После этого можно будет добавлять яйца.
  • Если решили приготовить яичницу с добавками, то учитывайте время приготовления продуктов, определяя порядок их выкладки на сковороду. Так, шампиньоны нужно предварительно поджарить, и только потом выкладывать шпинат. А сыром, как правило, посыпают яичницу, когда белок уже «схватился».
Полезно знать

Интересные факты! Шпинат относится к категории продуктов-суперфудов. В этом листовом овоще содержится множество полезных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Рецепт

Как приготовить суп из шпината

  1. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности на слабом огне примерно 3 минуты.
  2. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить нарезанные картофель и бульон, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
  4. Добавить листья шпината, мяты, соль, черный молотый перец и варить на слабом огне 4 минуты.
  5. Выключите огонь и измельчите суп блендером до однородного состояния.
  6. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перемешайте блендером.
  7. Подавайте суп из шпината со сливками или сметаной, овощными чипсами или вялеными помидорами и добавьте несколько капель оливкового масла.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 4Распечатать рецепт

Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Аппетитная и яркая гороховая каша подходит в качестве гарнира для домашних обедов или ужинов. Продукт выходит питательным и сочетается со многими мясными блюдами и овощами.

Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Время готовки: 2 часа

Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Время приготовления: 40 минут

Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Порций – 4

Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Ингредиенты Порции: +4

  • Горох 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Шаги 2 час. 40 мин.Печать

Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
  • Отмеряем необходимое количество гороха и заливаем его холодной водой. Оставляем продукт на несколько часов, пока он не разбухнет.
  • Откидываем горох на дуршлаг, промываем и выкладываем в кастрюлю.
  • Заливаем ингредиент двумя стаканами холодной воды. Ставим кастрюлю на плиту и ожидаем, когда вода начнет кипеть.
  • После закипания уменьшаем огонь, добавляем соль и варим кашу еще 30-40 минут. Периодически блюдо можно помешивать.
  • В готовую гороховую кашу добавляем кусочек сливочного масла по вкусу, затем делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Читайте также:  Как приготовить спаржу в домашних условиях

Салат с сыром и шпинатом

Листья шпината подержи в холодильнике минимум час и только потом клади их в салат, подается блюдо на поджаренных чесночных тостах.

Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 луковица, 110 г козьего сыра, 2 ч. л. семян чиа, 0,5 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. белого сухого вина и красного винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 долька чеснока, 4-5 ломтиков хлеба.

Приготовление: Лук поруби полукольцами, спассеруй на масле, влей вино, уксус и посыпь сахаром, оставь тушиться на пять минут. Хлеб натри со всех сторон долькой чеснока, обжарь на сковороде или запеки в духовке. Листья салата сложи в пакет, отправь в холодильник. Отжатый лук перемешай с измельченным шпинатом и козьим сыром, залей оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. Покрой салатной смесью тосты, посыпь семенами чиа.

Нут, тушенный со шпинатом пошаговый рецепт

Горох слить и обсушить. Так же поступить и с горох в большую кастрюлю и влить горячую воду, так чтобы закрыть горох. Головку чеснока, кроме одного зубчика, с лавровым листом и одной луковицей положить в кастрюлю и варить на среднем огне 2–2,5 треску в кастрюлю и варить еще 30 шпинат и готовить еще 8 оставшийся лук и поджарить его на оливковом масле на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавить помидор и готовить еще 10 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавить паприку и убрать сковороду в овощной смеси остыть, потом взбейте в блендере в пюре и отправьте в кастрюлю с горохом. петрушку с оставшимся чесноком в ступке, добавьте 1 ложку жидкости из гороха и вылейте в кастрюлю. Готовьте 15–20 минут и подавайте в супнице.БорщГаспачоГороховый супЗеленый горошекЛавровый листОливковое маслоПаприкаПетрушкаПомидорыПшеничная мукаРепчатый лукСодаСольСолянкаУхаФиле соленой трескиЧеснокШпинатЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Гречневый суп с колбасой 240 0 Грибной суп с перловкой 236 0 Южно-африканский холодный йогуртовый суп с огурцами 213 0 Грибной суп с мадерой 198 0 Холодный огуречный суп 190 0 Африканский суп с кунжутом и специями 188 0

Читайте также:  Брокколи с куриной грудкой на сковороде

Польза и вред шпината

Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.

Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:

  1. Борется с анемией (недостатком железа в организме).
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
  4. Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
  5. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
  7. Снижает проявления остеопороза.

Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:

  1. При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
  2. Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
  3. При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
  4. При подагре.

Очень вкусный салат с тунцом

Легкое, свежее и полезное блюдо! Идеально подходит для быстрого обеда в напряженный день. Хотя можете приготовить его и на завтрак. В любом случае, это отличный способ порадовать организм морепродуктами (которые необходимо употреблять хотя бы два раза в неделю) и овощами.

Йогурт придаёт нежный сливочный вкус, лимон приятную кислинку, а помидоры – сочность и свежесть!

На 2 порции понадобится:

  • Тунец – 1 банка
  • Твёрдый сыр – 50 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Шпинат – 200 грамм
  • Йогурт (по желанию можно заменить майонезом) – 100 грамм
  • Лимонный сок – чайная ложка
  • Соль, перец

Инструкция по приготовлению:

  • Консервы разомните вилкой.
  • Сыр натрите на крупную тёрку.
  • Помидор нарежьте кубиками.
  • Шпинат нарвите руками или же нарежьте полосками.
  • Соедините все ингредиенты в миске. Полейте йогуртом, соком лимона, добавьте соль, перец по своему вкусу. Перемешайте – подавайте к столу!

Идеи для салата из шпината с тунцом:

  •  Как вариант можно подать салат, завернув в цельно зерновую лепешку или тонкий лаваш
  •  Перед подачей можно добавить сухарики или чипсы – блюдо станет более сытным
  •  Выложите салат на круглые булочки, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку на две, три минуты (следите, чтобы он не горел!) — получится сочный вкусный бутерброд
  •  Для придания пикантности можете добавить любой острый соус или горчицу
Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов с картошкой

Обязательно попробуйте этот салат!

Запеканка из шпината с макаронными изделиями

Необходимые компоненты:

  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 140 г;
  • макароны (желательно рожки) — 250 г;
  • шпинат (замороженный) — 2 «бочонка»;
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл;
  • тертый мускатный орех — 2 щепотки;
  • соль, перец — по вкусам.

Описание рецепта:

Запеканка из шпината с макаронными изделиями
  1. Отварить макароны альденте (до ощущения твердости пасты при укусе).
  2. Вместе с рожками можно готовить морковь и размороженный шпинат.
  3. Соединить в чаше сливки, 2/3 сырной стружки, немного тертого ореха. Приправить состав солью и перцем.
  4. Выложить в огнеупорную форму макароны, шпинат и нарубленную морковь.
  5. Залить массу сливочной смесью, посыпать остатками сыра.

Отправить емкость в духовку, готовить при 200 °C до получения аппетитной корочки.

Куриный крем-суп со сливками и шпинатом

Нам будет нужно 200 грамм куриной грудки, 500 грамм замороженного шпината, стакан сливок, 1 репчатый лук, 4 картофелины, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка мускатного ореха, ¼ чайной ложки тимьяна, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Куриную грудку положите в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Затем залейте водой и варите 15–20 минут на медленном огне. На оливковом масле пассеруйте лук и чеснок, добавьте шпинат и 5 минут потушите. Грудку выньте и положите на тарелку, а в бульон добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Присоедините к картошке шпинат и варите еще 5-10 минут. Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Затем верните его обратно в кастрюлю, влейте стакан сливок, немного подержите на маленьком огне и посыпьте сверху мускатным орехом.

Куриный крем-суп со сливками и шпинатом

Агрегатор новостей 24СМИ

Назад Далее

Клюквенный салат со шпинатом

Несмотря на быстроту приготовления, салат отличается оригинальным и ярким вкусом.

  • Миндаль — 150 г;
  • Шпинат — 450 г;
  • Сушеная клюква — 100 г;
  • Семена кунжута — 2 ст .л;
  • Мак — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Паприка — 1 ч. л;
  • Винный уксус, белый — 1ст. л;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л;
  • Растительное масло — 50 мл.

Миндаль подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Луковицу очень мелко покрошить.

В большой миске соединить шпинат с подсушенным миндалём и клюквой.

Для заправки смешать семена кунжута, мак, сахар, лук, паприку, яблочный и винный уксус и растительное масло.

Полить салат заправкой непосредственно перед подачей.